Selasa, 28 Mei 2013

RESEP KUE LAPIS KUKUS LEZAT



RESEP KUE LAPIS KUKUS LEZAT

Saturday, May 25th 2013. | ANEKA RESEP KUE BASAH, KUMPULAN KUE TRADISIONAL
Advertisement
Resep kue lapis tepung beras kukus ini masuk kedalam jajaran kue basah. Secara pribadi saya menyukai cemilan yang manis ini. Meskipun dari segi daya tahan tidak sebaik kue kering namun bisnis jajan pasar selalu saja bergairah bahkan pada hari hari bisa sekalipun fenomena ini menunjukan konsumsi penganan klasik cukup konsisten. Dari segi bahan saat ini ada banyak variasi namun konsep tradisional menurut saya selalu memiliki kelebihan tersendiri naha bagi anda yang suka penganan modern ada resep kue bolu cek juga ya.

Bahan Kue Lapis

resep kue lapis
  • Tepung beras 250 Gram
  • Santan dari 1 butir kelapa (sekitar 6 gelas)
  • Gula pasir 200 gram
  • Vanili sebanyak 2 bungkus
  • Pewarna makanan 2 sendokteh
  • Untuk alternatif pewarna alami bisa menggunakan suji

Cara Membuat Kue Lapis

Saya selalu mengingatkan untuk menyesuaikan takaran resep kue lapis tepung beras kukus sesuai kebutuhan anda tentu konversinya saya sarankan untuk berpatokan dengan ukuran diatas. Setelah semuanya siap campur semua bahan kecuali pewarna makanan, tuang santan pelan pelan sedikit demi sedkit sambil terus diaduk setelah semua bahan tercampur bagi 2 adonan yang 1 bagian beri warna.
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, atau anda bisa menggunakan alas plastik tahan panas.  Ambil 1 sendok adonan tanpa pewarna kukus jangan terlalu lama sekitar 5 menit kemudian tuang 1 sendok adonan yang sudah diberi warna masak kukus sampai matang. Ulangi langkah ini sampai semua adonan habis. Jangan lupa sekalian cek resep kue kering dan kalau sudah mencoba jangan lupa sharing ya di komentar resep kue lapis tepung beras.
Advertisement
 
Cat : ANEKA RESEP KUE BASAH, KUMPULAN KUE TRADISIONAL, tags: ,
AdminResep Review Avg. Rating: 9 1 Reviews

Comment For RESEP KUE LAPIS KUKUS LEZAT

Latest

Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar